Hallo liebe Eltern,

hier kommt die neue Freitagsmail vor dem langen Pfingstwochenende mit neuen Informationen zur weiteren Betreuung in unserer Kita St. Georg.

In der kommenden Woche ab dem 3. Juni wird unsere Kinderzahl in den Notgruppen sichtbar anwachsen. Wir wundern uns bei manchen Kindern, die wir nach so langer Zeit wiedersehen - wie groß sie doch geworden sind. Es ist eben schon eine lange Zeit vergangen, seit dem es in der Kindertagesstätte "Normalbetrieb" gab.

Wie freuen wir uns, dass wir Ihnen mitteilen können, dass die "Spielgruppe am Nachmittag" für Kinder, die bisher nicht in die Kita kommen durften am Mittwoch, den 11. Juni von 14.30 Uhr - 16.30 Uhr in unserem Kindergarten stattfinden kann.

Die angemeldeten Kinder bringen bitte einen kleinen Nachmittagssnack mit. Für Getränke sorgen wir. In der Bring- und Abholphase bitten wir auch hier die Eltern um das Tragen eines Mundschutzes. Wir nehmen ihre Kinder nacheinander am Eingang in Empfang. Frau Schwarze und Frau Woyke freuen sich schon sehr.

Da unsere "Wald- und Naturwoche" für die Vorschulkinder in diesem Jahr bisher nur theoretisch stattfinden konnte, möchten wir nun am 8. und 9. Juni unsere "Großen" statt zur Vorschularbeit am Nachmittag zu einem "Waldvormittag ins Aboretum" einladen. Genaue Informationen hierzu bekommen die Vorschulkinder von Frau Krol und Frau Petzold direkt nach Hause geschickt.

Eine neue Idee lässt uns im Erzieherinnenteam nicht mehr los. Wir tragen uns mit dem Gedanken im Laufe des Juni eine Kindergarten-CD mit Liedern und Fingerspielen zusammen zu tragen; damit diese nicht so ganz in Vergessenheit geraten.

Schon jetzt freuen wir uns wenn es wieder heißt:

"Ein Jeder kann kommen, für Jeden machen wir die Türen auf,

ein Jeder kann kommen, wir nehmen Jeden auf:

Alle Dummen, alle Schlauen, auch die ab und zu mal hauen,

alle Großen, alle Kleinen, auch die ab und zu mal weinen,

alle Lieben alle Netten auch die Dünnen und die Fetten,

alle Starken, alle Schwachen, auch die alles dreckig machen.

Wer mitmachen will hat bei uns Platz!

Ein Jeder kann kommen, wir nehmen Jeden auf!

Ich wünsche allen Familien ein schönes, langes Pfingstwochenende

bis nächste Woche

und bleiben sie alle gesund!

Ihre Frau Stewi