FoerdervereinJHV 01

Am vergangenen Dienstag, den 20. März 2018 lud die erste Vorsitzende Frau Sarah Jentsch den Vorstand und Mitglieder des Kindergartenfördervereines St. Georg zur 45. Jahreshauptversammlung ein.

Im Rechenschaftsbericht und Rückblick auf das vergangene Jahr 2017 bis Anfang 2018 konnte man wieder auf vielerlei Feste und Feiern , wie z.B. das Laternenfest im Herbst, zurückblicken, bei denen die aktiven Mitglieder und das Kindergartenteam  stets für gute Begleitung und das leibliche Wohl der großen und kleinen Gäste gesorgt haben.

Die Kinderbasare im Frühjahr und Herbst erfreuen sich weiterhin guter Beteiligung . Aus dem erwirtschafteten Überschuss z. B. aus dem Kuchenbuffet der freiwilligen Helfer kann wieder neues Spielzeug für die Kindegartenkinder angeschafft werden. So freuten sich im vergangenen Jahr 2017 unsere Kinder ganz besonders über die langersehnte Große Indoorschaukel in unserem Bewegugsraum.

Auch Kultur und Aktionsprojekte wurden aus Mitteln des Kindergartenfördervereines unterstützt. So flossen Gelder in ein Kindermusikprojekt, das Weihnachtstheater mit Frank Bode oder die Planwagenfahrten mit Hartmut Schmidt für unsere Vorschulkinder. In diesem Jahr wird  per Sonderbeschluss auch einmalig ein finanzieller Zuschuss für unseren Krippenanbau bereit gestellt.

Die erste Vorsitzende beklagte trotz vieler Aktivitäten für die Krippen- und Kindergartenkinder eine sehr geringe Beteiligung der Elternschaft der Kita im Förderverein. Tatsächlich gehören aktuell nur 14 Familien von 58 möglichen zu den zahlenden Mitgliedern. Der Jahresbeitrag beträgt nur 10 € . Ein Infozettel an die Eltern soll die Beteiligung wecken.

FoerdervereinJHV 02

Frau Gerda Nienstedt wurde mit einem kleinen Gutschein und Blumen zu ihrem 25 jährigen Jubiläum als Kassenprüferin geehrt. VIELEN DANK GERDA!!!

Anstehende Wahlen im Vorstand ergaben folgende Veränderungen:

Frau Janina Armbrecht wurde zur 2.Vorsitzenden gewählt, Frau Sinram übergab ihr bisheriges Amt als Protokollführerein an Frau Gross weiter. Wir begrüßen Frau Winkelmann als neue Beisitzerin.

Vom Träger und Kindergartenteam überreichte stellvertetend Frau Stewers -Schubert einen Blumengruß an alle ausscheidenden und neugewählten Vorstandsmitglieder und gab zu verstehen wie stolz wir auf unseren Kindergartenförderverein St. Georg sind.